ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 레몬 효능 알아보기
    건강정보 2021. 6. 20. 17:03
    반응형

    레몬은 히말라야가 원산지로 비교적 시원하고 기온의 변화가 없는 곳에서 잘 자란다고 하지요. 맛을 보신 분들은 눈을 찡끗할 정도로 신맛이 강하다고 하는데 비타민C와 구연산이 풍부하기 과일이기 때문입니다.  

     

    레몬은 향이 좋기 때문에 껍질을 짜서 레몬유를 만들어 향수로 사용해도 좋습니다. 이 레몬을 드시면 우리 몸에 어떤 효능이 있을볼까요?  여러가지로 좋은 점이 많습니다.

     

     

    1.면역력이 강화됩니다.  우리가 아는 것처럼 비타민C는 감기예방에도 좋으며 인후염으로 목이 아플 때도 좋으며 여러가지로 우리 몸의 면역력을 강화시켜 줍니다.

     

     

    2.혈관 기능이 개선됩니다. 이것도 비타민C 때문인데 이 레몬에는 비타민C가 워낙 풍부하기 때문입니다.모세혈관을 튼튼하게 만들어 주며 동맥경화나 고혈압에도 좋습니다.

     

     

    3.신장이나 요로 결석에 좋습니다. 간혹 요로에 결석이 생겨 심한 통증으로 병원에 실려 가는 분들이 있는데 레몬에 풍부히 들어 있는 구연산은 신장이나 방광의 요도 결석을 예방해 줄 뿐 아니라 노화도 방지해 줍니다.

     

    4.회를 드실 때 레몬즙을 뿌려 주시면 살균효과도 있고 비린내를 없애주며 향이 더해진 더 쫄깃쫄깃한 생선회를 맛있게 드실 수 있습니다. 

     

     

    5.예뻐지기를 원하는 여성들의 피부미용이나 다이어트에도 좋습니다. 레몬에 들어 있는 수용성 섬유질인 펙틴이라는 성분은 대장의 활동을 촉지하며 장에 좋은 박테리아 생성에도 도움을 줍니다. 

       

     

     

    레몬의 신맛으로 드시기 어려운 분은 레몬물을 만들어 쓰시면 신맛이 연하여져서 드시기에 편합니다.레몬물을 만드는 방법은 먼저 농약이 묻어 있을지 모르는 껍질을 소금물이나 베이킹소다로 빡빡 문질러 잘 세척해 주시는 일입니다. 

     

     

    그다음 레몬즙을 짜서 물에 넣어 주시는 분도 있지만  껍질채로 아주 잘게 썰어 물에 함께 넣어 주신 다음 반나절 정도 기다렸다가 드시기만 하면 됩니다.이렇게 드시면 피로회복에도 좋고 이뇨작용에도 좋으면 변비에도 효능을 발휘합니다. 간의 해독에도 좋으며 숙취해소에도 좋습니다. 

     

     

    강한 신맛으로 인해 드시기가 좀 어려운 레몬이지만 특히 여성들에게 몸에 좋으니 레몬물이라도 만들어 적극적으로 드셔서 모두 건강한 미인들이 되시기를 바랍니다.



    반응형

    댓글

Designed by Tistory.