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  • 아보카도의 영양성분과 효능
    건강정보 2023. 1. 11. 23:14
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    아보카도는 영양가가 높은 과일로, 건강상의 이점의 범위가 넓기 때문에 종종 슈퍼푸드로 여겨집니다. 그것들은 건강한 지방, 섬유질, 그리고 다양한 비타민과 미네랄의 좋은 공급원입니다.

    평균 크기의 아보카도는 다음을 포함합니다:

    227칼로리
    21그램의 지방, 약 14그램의 단일불포화지방
    단백질 3그램
    탄수화물 12그램, 식이 섬유 약 9그램, 설탕 2그램
    비타민 K: RDA의 26% (기준 일일 허용량)
    엽산: RDA의 20%
    비타민 C: RDA의 17%
    칼륨: RDA의 14%
    비타민 B5: RDA의 14%
    비타민 B6: RDA의 13%
    비타민 E: RDA의 10%


    아보카도의 높은 수준의 단일불포화지방은 심장병의 위험을 줄일 수 있는 LDL 콜레스테롤과 트리글리세리드를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

     

    아보카도는 또한 건강한 혈압 수치를 유지하는 데 중요한 칼륨의 좋은 공급원입니다.

    아보카도의 높은 섬유질 함량은 또한 소화와 체중 관리에 도움을 줄 수 있으며, 

    연구들은 아보카도를 먹으면 포만감을 증가시키고 전반적인 칼로리 섭취를 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다.


    게다가, 아보카도는 세포를 손상으로부터 보호하고 일부 암의 위험을 줄이는 데 도움을 주는 산화 방지제가 풍부합니다.

    요약하자면 아보카도는 건강한 지방, 섬유질, 그리고 심장병의 위험을 낮추는데 도움을 줄 수 있는 다양한 비타민과 미네랄의 풍부한 공급원이며, 소화를 돕고, 체중 관리를 돕고, 다른 건강상의 이점들을 제공할 수도 있습니다.

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