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  • 오디 효능 알아보기
    카테고리 없음 2021. 6. 18. 15:17
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    뽕나무에서 열리는 오디는 블랙푸드의 대명사로 불리고 있습니다. 씻어서 생으로 먹기도 하고 잼이나 과일주로 먹기도하며 요구르트에 갈아서 먹는 분들도 있습니다. 왜 이렇게 오디가 사람들에게 인기가 있을까요?

     

     

     

    오디가 가지고 있는 항산화 작용 때문입니다. 오디에는 안토시아닌 성분이 들어 있어 노화를 방지하며 시력개선의 효과가 있을 뿐더러 오디씨에는 비타민E가 들어 있어 항산화 작용이 뛰어납니다. 

     

     

     

    오디를 드시면 피부미용에 좋아 여성분들이 선호합니다. 오디에는 라스베라트롤이라는 성분이 들어 있어 체내 활성산소를 제거해 주기 때문입니다.    

     

     

    당료가 있으시거나 당료를 예방하기 위하여 오디를 드시는 분들도 있는데 오디에는 인슐린 분비를 촉진하는 성분이 함유되어 있기 때문입니다. 오디에는 체내 혈당 수치를 낮춰 주는 성분도 들어 있어 당료병을 가지고 있는 분들이 선호합니다. 

     

     

    오디에 들어 있는 루테인 성분은 혈관을 튼튼하게 해주며 동맥경화나 고혈압과 같은 성인병을 억제하여 주는 효과가 있습니다. 모세혈관이 좋아지면서 두피에 영양공급이 잘되어 탈모예방에도 효능을 발휘합니다.

     

     

    숙취해소에도 좋습니다. 오디에는 알콜 분해 성분인 알라닌과 아스파라긴산이 풍부하여 술 마시기 전이나 후에 드시면 갈증 해소 뿐 아니라 술을 깨는데에도 효과가 있습니다.

     

     

     

    관절염개선에도 효과가 있습니다.오디에는 칼슘과 비타민A도 들어 있어 뼈가 약한 분들에게도 좋으며 관절의 퇴행을 늦춰 주기도 합니다.

     

     

    오디를 드시면 피부미용과 노화방지를 해준다고 하는데 나이들어 가면서 검은 머리가 흰머리로 변하는 것도 막아 줍니다. 부모가 일찍 머리거 희어 지셨다면 일찌기 오디를 드셔 보시기 바랍니다.

     

     

    오디는 또한 조혈작용으로도 유명합니다. 피속에 있는 수명을 다한 혈구는 계속 파괴되는데 사실 파괴되는 만큼 그 자리를 메워 주는 것이 조혈 작용입니다. 조혈 작용이 잘되는것은 온몸의 신진대사가 잘되는 것과 같으면 건강을 지키는 한가지 방법입니다.

     

     

    오디를 먹는 방법은 여러가지가 있다고 하였는데 요구르트와 궁합이 잘 맞늦다고하니 요구르트와 함께 믹서기에 넣고 갈아 드시면 아주 좋습니다.

     

     

    단, 오디는 찬 성질이 있어 몸이 냉하거나 설사를 자주하시는 분들은 악화될 우려가 있으니 삼가하시거나 드신다 하더라도 소량을 드시는 젓이 좋습니다. 

     

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